Перейти к содержимому

В Московском зоопарке построили искусственное убежище для пчел и ос

Вопреки распространенному мнению, эти насекомые предпочитают отдельное жилье коллективному, отмечают специалисты

Искусственные убежища для пчел и ос начали обустраивать в Московском зоопарке, на территории уже появился первый домик для этих насекомых, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Жужжание стихает неспроста. О чём говорит и к чему ведёт исчезновение пчёл

По словам генерального директора зоопарка Светланы Акуловой, вопреки распространенному убеждению, пчелы и осы вовсе не любят жить в ульях – более 90% особей популяции предпочитают отдельное жилье. Одиночками считаются, например, занесенные в Красную книгу Москвы рогатая и двухцветная осмии, флорентийские, манжетные, пунктированные и продолговатые пчелы-шерстобиты, пчела-плотник и другие.

Первый домик для пчел и ос установили рядом с павильоном «Птицы и бабочки». Он похож на большой скворечник с крышей. Фасад пчелиного общежития покрыт защитной сеткой. Внутри есть деревянные спилы и стебли бузины.

Ожидается, что летом обитатели дома будут выводить там потомство, а осенью – прятаться от дождя и ветра. Всего до конца года на территории Московского зоопарка появится еще пять пчелиных домиков.

Ранее АиФ.ru рассказывал, что тысячам пчел, которые жили на территории собора Парижской Богоматери, удалось выжить во время крупного пожара, который произошел там 15 апреля.

Источник